1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

河南护理职业学院无偿献血创新高

河南护理职业学院组织开展无偿献血志愿服务活动。此次活动为期五天,献血人数1510人,献血量高达59.84万毫升,创学院单次献血人数和献血量新高。

本次无偿献血活动是该学院助力疫情防控的又一务实举措。

当天,安阳市中心血站工作人员持核酸检测、出示健康码、测量体温、戴口罩进入校园。该学院无偿献血志愿服务队做好服务工作,优化献血现场管理和服务,共同营造良好的献血环境。

活动现场秩序井然,该学院师生踊跃参加无偿献血志愿活动,而且出现宿舍、班级“组团”献血的感人场景,部分学生因年龄、体重和献血周期的限制无法献血表示遗憾,并希望以后能够参加此类有意义的志愿活动中。

“学生们献血的积极性太高了,每天到晚上9点多依然有很多学生不顾寒冷坚持排队献血,我们结束采血工作回到血站已经10点多了。这些孩子们的行为令人称赞。” 安阳市中心血站的工作人员说。

“我是第一次献血,能够以双重身份参与到无偿献血志愿活动中,我感到非常骄傲和自豪。作为一名献血者,之前因为自身原因不能献血非常遗憾,这次终于圆梦了,虽然献血有一点点疼,但是想到献血可以帮助别人,甚至挽救他人生命,我也就勇敢的献血了。作为志愿者,在活动现场维持秩序、解答同学们的问题、发放献血纪念品等,这也是一次锻炼的机会。整个现场同学们纷纷献出爱心,形成了一种我献血、我光荣的良好风尚。” 该学院2020级药学检验系学生仝世平说。

多年来,河南护理职业学院党委高度重视精神文明建设工作,推进无偿献血工作常态化开展,形成每年开展两次无偿献血活动的公益传统,塑造学院无偿献血公益品牌。

此次无偿献血活动,该院师生用实际行动传承南丁格尔精神,筑牢疫情“红色”防线,彰显了大爱共生、守望相助、众志成城的家国情怀。今后, 河南护理职业学院将秉承“敦品励志、笃学健魄”的校训,培育和践行社会主义核心价值观,引导学生积极投身公益活动,为建设健康中国、文明河南、文明安阳贡献河护力量。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号