1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

郏县公安局:弘扬英模精神 铸牢忠诚警魂

为推动党史学习教育和公安队伍教育整顿走深走实,进一步深化英模教育,激励广大公安民警从公安典型先进事迹中汲取精神力量,激发护航新征程、建功新时代的强烈使命担当,更好履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。11月4日10时,郏县公安局组织民警辅警通过多种方式收听收看了“云”宣讲活动。大家深受教育、深受激励,纷纷发表对5名英模代表先进事迹的观后感言。

县局政治处民警高伦说:“今日,我观看了公安部新闻宣传局组织的第二场‘弘扬英模精神筑牢忠诚警魂 ’——公安英模先进事迹‘云’宣讲先进事迹 感慨颇深,事迹中的英模们并没有三头六臂,但有着坚定的信仰和一颗为民的心,他们用热情服务着群众,有的战斗在打击违法犯罪的第一线,有的坚守在祖国的边关……作为一名青年民警,我深深明白身上警服所代表的意义,有时会听到小朋友说,遇到困难找警察叔叔。从中不难看出群众对人民警察的信任,我将以事迹中介绍的英模为榜样,认真学习他们身上那份无私奉献的精神、为民服务的情怀,切实履行入警初心使命,以‘为民办实事’实践活动为契机,为辖区群众尽己所能的做好服务,全力维护好辖区社会面大局稳定,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。”

县局网监大队民警仝世龙表示:越是伟大的时代,就越是呼唤榜样,越是需要楷模。榜样就是旗帜,榜样的力量是无穷的。公安英模先进事迹云宣讲后,我深深被触动了。来自公安不同岗位的宣讲人通过自身的真人真事,在工作上的奉献、坚守、担当、创新与责任,他们的故事都生动的诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采,彰显了光辉党性,传递了满满正能量。时代榜样是我们前行的指路明灯。生活在充满梦想的时代,没有理由不去投入更高的工作热情,付出更大的精力,做出更优异的业绩。我们要以榜样的标准严格要求自己,思想上与党中央保持高度一致,敬业爱岗,践行为群众服务的宗旨,做好党的政策、路线、方针的宣传者、倡导者、执行者,以更大的热情和无私奉献的精神在工作中尽职尽责、尽力而为,成就无悔人生。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号