1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

杞县:全力护航开学季 筑牢校园食品安全防线

连日来,杞县市场监管局立足实际、充分发挥职能优势,强化使命责任担当,联合开封市市场监管局对全县复学校园食堂开展监督检查,全面提升餐饮从业人员食品安全操作技能,全面筑牢校园餐饮经营食品安全底线。

检查中,杞县市场监管局执法人员在开封市市场监督管理局副局长樊清忠、市餐饮食品安全监管科科长马双阳等领导的带领下,先后到杞县大同实验小学、杞县高中附属中学、北关高中等校园“面对面”开展餐饮食品安全监督检查。

据了解,此次开展检查活动重点围绕学校食堂是否持有效许可证、“互联网+明厨亮灶”开展情况、从业人员健康证持有情况、原材料采购及索证索票、食品加工制作、食品留样、餐饮具清洗消毒等方面展开,并现场对食品安全管理人员进行悉心指导,进一步普及校园食品安全知识,全力保障校园食品安全。

樊清忠针对个别学校存在的部分索证索票不齐全、餐饮具消毒不彻底及疫情防控措施落实不到位等问题,当场向该餐饮单位提出科学可行的整改意见,并要求辖区内市场监管所及时跟进复查,切实加强食品安全规范化管理。樊清忠强调,监管人员一定要克服麻痹大意思想,工作中要更加细心、强化责任心,在食品安全监管工作中,未雨绸缪、全力以赴守住食品安全事故的最后一道防线。

下一步,杞县市场监管局将进一步发挥联动效应、聚焦聚力开展校园食品安全专项检查,及时对需要整改的校园餐饮单位开展“回头看”,时刻做到举一反三、立行立改、压茬推进,着力筑牢食品安全的防线,有力保障校园学生“舌尖”安全。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号