1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

通许县咸平街道:火龙果映照村民火红的日子

9月27日,记者走进通许县咸平街道刘庄社区吴庄村火龙果采摘园,苍翠的枝干上结满了圆滚滚、红彤彤的火龙果,吸引了周边群众纷纷前来采摘品尝。

“这个采摘园总面积3亩,总投资9万元,每亩效益近3万元,效益相当可观。我们社区目前正在扩大产业,争取明年将火龙果采摘园发展到10亩以上。”刘庄社区党支部书记马保军介绍说。

据悉,刘庄社区群众张同霞于去年投资9万元兴建的吴庄村火龙果采摘园,主要种植红肉火龙果,品种有软枝大红、红水晶等品种,通过当地居民群众或一家人带着孩子来园休闲采摘进行销售。

“刘庄社区将依托采摘园,发展休闲区、儿童游玩区和火龙果科普教育基地等,实现吃、游、乐、玩、育融合发展,让大家玩得尽兴、吃得满意,还能带走绿色、新鲜的水果,同时还能带动附近的群众增加收入。”谈到下一步产业规划,马保军激动地说。

“刘庄社区的发展是咸平街道实施乡村振兴的缩影。下一步,该街道将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,逐步实现农业高质高效、农民富裕富足、农村宜居宜业的乡村振兴目标,让老百姓的日子一天比一天红火。”咸平街道党工委书记张磊说。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号