1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

安阳公安:镜头下的感动“藏蓝”无悔显担当

一年来,安阳市公安局文峰分局全体民警辅警砥砺前行,用拼搏奉献、默默付出守护万家安宁。

今天,让我们走进他们,捕捉他们的工作瞬间,去了解这些普通民警的无悔担当。

王法喜:不用照顾我 让我在这一年里不留遗憾

8月13日8时40分,刚从早高峰执完勤回到派出所的东关派出所民警王法喜已经汗流浃背。这位59岁的老民警,只是默默地把脸上的汗擦干,简单在办公室休息一会儿,就赶到他分管的晨曦社区走访群众。12时,他又赶到安林南高速防疫卡点执勤。他平日最多的一句话就是:大家都挺忙的,都不容易,不用照顾我,我还有一年就该退休了,别让我在这一年里留有遗憾,否则我以后想干也不能了。

即使这样,派出所还是将老王在卡点的执勤时间悄悄换成了白天。

虽已两鬓斑白,但热情不减,忠诚不变,不想在最后工作的一年里留下一丝遗憾,向老民警致敬。

戚江飞:虽两腿泥泞 但无限荣光

今年4月3日22时许,文峰分局民警经缜密侦查,发现涉嫌盗窃辖区内工地的嫌疑人驾驶作案用面包车再次进入安阳市区范围内,准备再次实施盗窃。分局刑侦大队和情指中心民警共同出击,准备抓捕嫌疑人。

经侦查,民警发现了嫌疑人驾驶车辆在龙安区某工地附近出现。4月4日凌晨1时许,民警在该工地巡查的过程中,发现嫌疑人正在盗窃工地内电缆。民警随即翻越隔离挡板,进入工地内实施抓捕。当时刚下过雨,地上满是泥泞,但民警们毫不犹豫奋力追赶,成功将犯罪嫌疑人于某某等人抓获。期间,民警戚江飞还重重地摔了一跤,两腿满是泥泞,但是丝毫不影响他抓捕嫌疑人。

苏丹:巾帼女警敬业奉献绽芳华

苏丹是刑侦大队教导员,今年38岁的她,从入警之日起,就开始奋战在刑侦一线,至今已有16年。凭着一股不服输的性格和优异的工作成绩,在刑侦大队中脱颖而出,被提拔为教导员。

6月20日,刑侦大队根据前期线索摸排和证据固定情况,准备对6名犯罪嫌疑人展开集中抓捕行动。苏丹带领其他民警连夜拟定抓捕方案,对抓捕工作,检测核酸、体检、讯问、看管、送押及后勤保障进行细化分工,并针对工作开展制定详细工作要求。次日,按照方案她带领民警实施抓捕,6名嫌疑人被全部成功抓获,经过核酸检测和体检后,带至办案区进行讯问。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号