1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

尉氏县公安局:宣传安装反诈App 守住群众安全底线

“打开这个页面,有两个二维码,如果你是安卓系统,就点这个......”9月3日,尉氏县公安局人民路派出所民警樊泽宇拿着手机,在向沿街门店工作人员边宣传边演示。这是尉氏县公安局组织民警在向居民宣传安装反诈App。

为全面提高群众识骗、防骗意识,有效遏制电信网络诈骗犯罪,尉氏县公安局要求派出所民警、协警扎实开展“国家反诈中心”App宣传推广活动,切实守护好广大百姓的“钱袋子”。

“这就安装好了,如果是诈骗电话或者短信,这个App会向你提示预警......如果有96110来电,记得一定要接,这个电话是全国反诈专线”。帮助群众安装好App后,樊泽宇叮嘱大家要记住全国反诈专线电话。

连日来,尉氏县公安局人民路派出所民警、协警深入广场、社区、沿街商铺、商超、便民服务大厅等人流密集场所,手把手指导群众安装注册“国家反诈中心”App。宣传安装过程中,民警、协警向居民详细介绍“国家反诈中心”App的功能,用户下载注册并开展诈骗预警功能后,能够对诈骗来电、诈骗短信、诈骗App及时有效的预警,还可以随时向平台举报各种诈骗信息。这款App里面还有防诈骗小知识、案例,群众随时可以登录查看学习,能够有效提高防骗能力,是最直接、最有效地防范打击措施。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号