1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

许昌市民周鑫强、李小鹏勇救落水母子被授予“见义勇为”荣誉称号

听到有人呼救,看到漂在水面的落水者,他们不顾生命危险,挺身而出,勇救落水者…… 。8月31日,许昌市公安局魏都分局组织召开见义勇为先进个人表彰大会,对见义勇为人员周鑫强、李小鹏进行表彰。

根据《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》,为表彰先进,弘扬正气,经许昌市魏都区见义勇为评定委员会确认,对周鑫强、李小鹏颁发“见义勇为”确认证书,许昌市见义勇为协会为每人颁发奖金1万元。

2021年8月25日17时许,许昌市民周鑫强、李小鹏分别带着家人在许昌市魏都区清潩河阳光沙滩附近游玩时,听见有人呼救:“有人落水了,快救人啊。”顺着呼救的方向,一名幼童和一名妇女正漂在水中,情况万分危急。两人不顾一切冲向河边跳入水中,合力救援落水者,岸边的热心群众也为二人投掷游泳圈等救生用品。经过十多分钟的营救,两人在体力严重透支的情况下,成功将落水母子营救上岸。

“我们只是做了一件正能量的事。”获得表彰的周鑫强、李小鹏均表示遇到有人落水的情况,大家第一反应都会是救人,没有想那么多危险,而他们只是尽了一个公民应有的责任。获得表彰后,他们感到高兴和自豪。

参加表彰仪式的群众纷纷表示:“周鑫强、李小鹏救人的事迹非常令人感动,他们是咱们许昌的骄傲。我们要向见义勇为英雄学习,用见义勇为精神引领时代风尚,让见义勇为精神更加深入人心,凝聚起建设平安、美丽许昌的强大力量。”(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号