1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

两名男子野外游泳被冲走 林州公安涉水救援

“有人掉河里了,快来救人。”9月8日下午,林州市公安局任村派出所接到群众报警求助,称有人被困在露水河中,急需救援。

警情就是命令。问清具体位置后,值班民警宋超、协警魏靖宇等人拿上救生衣、救生绳等救援设备,火速赶往现场。

民警沿着露水河岸一路搜寻,终于看到了河流中的两名男子,两人在距离岸边十余米的河道中间,被湍急的河水冲得摇摇晃晃,抱着水中的石头才勉强没被冲走。报警人介绍说,俩男子在上游游泳,结果被河水冲到了这里。因为水流太急,河水温度又低,两人在水里挣扎了许久都无法成功靠岸,此时已经没有了力气。

魏靖宇迅速穿上救生衣,趟着急流和乱石,一步一步慢慢靠近被困人员,帮助他们穿好救生衣后,民警利用救生绳做保护,手拉手逐一将被困人员转移到安全位置。

两男子获救后一再向民警道谢,表示此次教训深刻,幸亏有警察及时救援才避免了悲剧发生。确认两人身体无碍后,民警对其进行了批评教育,告诫他们一定要注意安全,切勿在野外水域游泳玩耍。

野外游泳危机重重,无论是成人还是孩子,切勿到野外的山塘、水库、河道游泳。野外游泳不安全因素多,许多水库水位较深,且上下水温相差较大,河道一般水流湍急,乱石较多,即便水性再好,贸然下水游泳也很容易发生意外。建议到正规的游泳场所游泳,同时做好个人防护。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号