1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

驻马店市水屯镇:小葡萄“串”起乡村振兴梦

9月8日,记者来到驻马店市水屯镇禾绿农业开发公司葡萄园内,这里人来人往,忙碌不停。该公司采用喷施牛奶富硒叶面肥技术种植的获得绿色认证的葡萄“阳光玫瑰”挂满了枝头,一串串玛瑙般的果实引来游人进园采摘。

“阳光玫瑰”葡萄目前在禾绿现代农业生态园种植已成规模,“阳光玫瑰”这种高附加值的葡萄规模种植已取得成功。

进入园区后,碧绿的藤叶下面点缀着一串串色泽透亮的葡萄,煞是迷人,大家情不自禁拿起手机,定格自己田园纯美的笑颜。

一串串晶莹剔透、果肉饱满的葡萄挂满枝头;一张张喜悦的笑脸映射出现代化生态农业的时代气息。据园区负责人李俊山介绍,禾绿葡萄园种植的葡萄种类全部上避雨设施、有机肥、牛奶和富硒肥料,做到绿色、保证品质优,为广大市民提供优质、生态、绿色的葡萄,使大家吃着放心。

近年来,水屯镇以禾绿公司为龙头,发展产业助力乡村振兴。驿城区禾绿农业开发有限公司是当地政府首批倡导创建的国家级标准蔬菜示范园区。目前公司已发展成为以瓜果蔬菜种植、工厂化育苗、食用菌栽培、新品种引进、新技术应用推广、农村劳动力转移就业技能培训等多种经营为主,兼具休闲观光、采摘、农业科普、乡村旅游等功能的综合性现代农业企业。

“每一串都要精心修剪,要保证一串上只有60颗左右葡萄。如果任其自然生长的话,一串会有160颗左右,太多的量会对品质有影响。”葡萄种植合作社技术员老李说道。

禾绿公司是驻马店市高科技农业示范园,园区引进的都是名、优、特、新品种。“阳光玫瑰”属于葡萄中的高端品种,好的品种想要卖出好的价格,提高品质才是根本。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号