1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

暴雨中的周口公安力量 致敬逆水而上的“警察蓝”

自9月3日开始,周口市城乡一体化示范区分局闻“汛”而动,局长何学民带领班子成员分别来到积水严重的路段指挥防汛救灾,机关、业务大队民警分配到各派出所,全员上阵、全警参与,全力以赴开展防汛救灾,守护辖区群众人身财产安全。

9月4日9时许,在碧桂园门口桂江路上,一名中年妇女和一个小女孩架着一个中年男子,向正在防汛值守的文昌派出所所长康兵求助。据悉,这是一家三口,男子刚做过手术,自家的大货车在桂江路水最深的地方淹着,还有满满的一车货。他们担心货车和货物的安全,只得向派出所求助。

康兵了解情况后,立即带领民辅警来到了货车处,看到积水已经快将货车轮胎淹没,雨还在不停地下,货物长时间暴露在雨水中,肯定会受到损失。康兵立即组织派出所民辅警,联系了拖车,经过一个多小时的努力,货车被拖了出来。

周口市搬口办事处贾寨行政村,由于地势较低,经过一夜的暴雨后,村内积水严重,尤其是村内一座居住着几十位老年人的养老院,群众的生命财产安全面临着威胁。为尽快将积水排出,搬口派出所民警带上抽水泵、水管,村干部协助共同进行村内排水,经过一上午的努力,村内积水情况得到明显缓解,养老院的老人也转移到了安全的地方。

该分局相关负责人介绍,暴雨过后,在一个个积水严重的路段、在一个个居民小区和行政村、在一处处桥梁涵洞,分局民警救助群众、疏导交通、转移涉水车辆、排查危房、查看险情,逆势而上、向险而行,用一个个逆行的身影书写人民警察的责任担当。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号