1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

新蔡县太极拳爱好者:练太极健身 赏新蔡美景

映象网讯(记者 黄向阳 见习记者 马彬 通讯员 禹鹏程 王彩影)春和景明,惠风和畅,人间芳菲四月天。清晨,一群太极拳爱好者们和着微风,嗅着花香,踏着春光,欢聚在一望无际的新蔡县东湖水畔。边赏美景,边练太极,共享健康,共享快乐,一幅幅生动的画面,构成了东湖岸边最美的风景线。

太极拳是中华传统武术之瑰宝,去年12月17日,被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。在舒缓音乐的伴奏下,太极拳爱好者松静自然地抬臂起势,一吸一呼,一屈一伸,与朝霞交相交映,与大自然融为一体,尽情地畅享在全民健身热潮中。

太极扇是一种风格独特的太极健身项目,它融合了太极拳与其他武术、舞蹈的动作,柔中带刚,可攻可守。拳友们一张一弛全神贯注,一招一式刚柔并济,把太极扇飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪展现得淋漓尽致。大家一个个精神抖擞,步伐一致、进退有序地徜徉在生态水城、秀丽田园、大美新蔡的自然美景里,一起感受着太极剑的剑锋凌厉、变幻莫测。

行云流水的太极拳、似春风拂柳的太极扇、变幻莫测的太极剑,描绘出了一幅令人赏心悦目的太极健身图。太极拳爱好者们在此次活动中,既展现了太极拳、械的风采,又弘扬了太极精神,传播了太极文化,同时促进了新蔡县全民健身事业的发展。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号